Blog
La sanificazione con ioni d’argento: i dati della sua efficacia
Una prassi molto diffusa Nel periodo che il mondo sta attraversando, la sanificazione degli ambienti è diventata una prassi estremamente diffusa, affidata a professionisti del settore, che possano garantire al privato un risultato soddisfacente e, soprattutto,...
Quale capacità di resistenza hanno i DPI? Noi li abbiamo testati…
Perché la sicurezza non è mai troppa Sul luogo di lavoro, così come in ogni altro spazio in cui è possibile imbattersi in eventuali pericoli per l’incolumità personale, i DPI sono davvero in grado di fare la differenza. Con tale acronimo si è soliti indicare i...
Integratori naturali per il controllo del peso: è davvero tutta natura?
Scopriamolo insieme Affrontare un rigido regime alimentare per perdere peso non è mai semplice. Ogni dieta, in modo diverso, mette l’individuo davanti ad un programma personalizzato da seguire, fatto di rinunce e divieti, mirati al raggiungimento dell’obiettivo. Il...
Inquinamento ambientale e COVID-19: cosa sappiamo ad oggi
Meglio fare chiarezza Subito dopo la diffusione della pandemia globale da COVID-19, gli studiosi di tutto il mondo hanno concentrato le loro attenzioni su tutto ciò che poteva essere, in qualche modo, collegato al virus. Il risultato è stata la nascita di centinaia di...
L’igiene degli alimenti e il sistema HACCP
Alcuni chiarimenti in materia La sicurezza alimentare è un tema sensibile, che va trattato con le dovute accortezze, data la grande importanza che riveste, nella società moderna, la tutela della salute dei consumatori. Tutti quei soggetti coinvolti nella filiera della...
La qualità degli alimenti? Passa attraverso le analisi microbiologiche
Sistemi di controllo efficaci e sicuri Al giorno d’oggi, poter determinare, con esattezza, la qualità degli alimenti che compongono il nostro regime alimentare è un vantaggio decisamente apprezzato dalla collettività. Per poter ottenere risposte chiare e precise, gli...
Sanificazione e prodotti disinfettanti: istruzioni per l’uso
Una pratica ormai divenuta di routine A causa dello sviluppo della pandemia mondiale, le pratiche di sanificazione ed igienizzazione sono diventate all’ordine del giorno. Per contrastare i contagi, ogni singolo individuo si è dotato di prodotti disinfettanti...
Come gestire la sanificazione dei posti di lavoro in tempi di COVID-19
È doveroso seguire le regole di condotta imposte dalla normativa Da quando è stata allentata la morsa della quarantena, che ha visto molti posti di lavoro chiudere i battenti, l’Italia, così come il resto del mondo, sta cercando di ritrovare, pian piano, una sorta di...
Codice Europeo dei Rifiuti: cos’è, perché è indispensabile
Cerchiamo di capirne di più La produzione e lo smistamento dei rifiuti prodotti è, da sempre, una delle problematiche di maggior rilievo per i governi di tutto il mondo. Negli anni, le autorità hanno cercato di ideare sistemi alternativi di raccolta e stoccaggio, allo...
Documento Valutazione Rischi: per saperne di più
Un elemento importante La sicurezza sul lavoro è una materia estremamente delicata, che merita di essere trattata con le dovute accortezze, in ragione della rilevante importanza che le normative nazionali ed internazionali riconoscono alla tutela della salute e...